Электронный дневник

Голосования

Какое достижение гимназии в 2017-2018 учебном году Вы считаете самым значимым?
 

Для авторов



Рейтинг@Mail.ru

Главная Новости Новости подробно Трудовое послушание на Дальней пустынке
Трудовое послушание на Дальней пустынке
07.10.2017 16:38

В сентябре ученики 9 класса вместе с родителями провели мероприятия в рамках социального проекта «Это мы можем». Социальный проект «Это мы можем» направлен на решение выявленной проблемы: наши ученики очень заняты учебой, участвуют в разных интеллектуальных и научных конференциях, но при этом мало заняты полезным физическим трудом. И у девятиклассников вместе с классным руководителе Куликовой Л.В. появилась идея начать в школе социальный проект, который привлечёт учащихся к труду.

План действий

  1. Организовать трудовые бригады для приведения в порядок Дальней пустынки преподобного Серафима Саровского.
  2. Организовать поездки для помощи Знаменскому скиту Дивеевского монастыря.
  3. Организовать помощь храму Пантелиемона.
  4. Организовать летние трудовые бригады для помощи Знаменскому скиту.

Первый пункт данного плана был намечен еще на май месяц, но не был выполнен из-за погодных условий. Мы решили сделать это в сентябре.

Дальняя пустынка преподобного Серафима Саровского – это памятник федерального значения. К сожалению, состояние этого святого места на данный момент оставляет желать лучшего. Ученики православной гимназии каждый год весной и осенью стараются помочь монастырю в уборке. В этом году были запланированы  более масштабные работы: убрать порядка 9 упавших деревьев около источника преподобного Серафима. Сначала было получено благословение у отца Никона, наместника Саровского монастыря и разрешение Горлесхоза. И вот наконец мы собрались. Работы были проведены чётко, организовано и быстро. Мамы пропололи клумбу около кельи, 2 девочки привели в порядок лестницу, ведущую к реке. Остальные убирали деревья. Спасибо нашим папам: Бутузову Николаю Ивановичу, Шулдыкову Николаю Ивановичу, Королёву Александру Николаевичу, Васляеву Владимиру Алексанровичу.

Хочется надеется, что данная работа будет продолжена уже весной.



 
Main page Contacts Search Contacts Search