Электронный дневник

Голосования

Какое достижение гимназии в 2015 году Вы считаете самым значимым?
 

Для авторов



Рейтинг@Mail.ru

Главная Новости Новости подробно Экскурсия в дом ученых
Экскурсия в дом ученых
25.11.2014 10:49

В последний день перед осенними каникулами мы с ребятами 3 и 4 класса посетили замечательную выставку в Доме ученых, посвященную войне 1812 года.

Мы очень благодарны экскурсоводу Ольге Александровне Остапцевой за интересный и содержательный рассказ о работах фотохудожника Андрея Скоробогатова и художника-скульптора из Пензы Германа Феоктистова. Благодаря выставке, мы стали как бы участниками живой истории нашей Родины, смогли окунуться в эпоху 19 века.

Федор Драничников об экскурсии:

«31 октября, в последний день учебы мы с классом и с несколькими ребятами четвертого ходили в Дом ученых. Дом ученых мне очень понравился – там такой интересный дизайн стен и пола, большой аквариум с красивыми рыбками, но больше всего мне понравилась выставка, посвященная битве при Бородино и экскурсия по ней. Нам рассказывали и показывали фотографии солдат и офицеров тех лет, вернее, реконструкцию костюмов. Объясняли – где наши воины, где французские, показали самого главного военного противника – Наполеона. А у наших солдат на головах были очень большие головные уборы, которые назывались кивера. На выставке еще показывали много фигурок из бронзы – больше 30 разных фигурок. Экскурсовод рассказала, как они делаются – сначала лепят из пластилина, потом по ним делают специальную форму и туда заливают оооочень горячую бронзу, почти как лава. Больше всего мне понравились фигурки – «Царь-баба», снимающая штаны, песик и человек (у собачки очень смешная и радостная мордочка), вальс с таким сложным названием, что я его не запомнил, а еще целая группа фигурок воинов двух армий. Рассказ и экскурсия были познавательными и интересными!»

Даниил Крюков: «В Доме ученых я впервые в жизни увидел фигуры из бронзы. Особенно мне понравились фигурки военных и солдат. Некоторые из них были очень смешные и забавные, например, как солдат подковывает свою боевую лошадку. Вообще мне в Доме ученых очень понравилось!»

Маша Кожаева: «В Доме ученых больше всего мне запомнились большие красивые фотографии, на которых я увидела, как раньше одевались девушки.А еще мне очень понравились гусары в киверах и лошади. Здесь все было интересно: и скульптурки из бронзы, и фотографии, и красивый аквариум с оранжевыми рыбками. Все, что мне понравилось, я даже записала в книге отзывов».

Я надеюсь, что дети получили много положительных эмоций, впечатлений и знаний об истории России.

Т.Н. Голубева, воспитатель ГПД Саровская православная гимназия









 
Main page Contacts Search Contacts Search