Электронный дневник

Голосования

Какое достижение гимназии в 2015 году Вы считаете самым значимым?
 

Для авторов



Рейтинг@Mail.ru

Главная Новости Новости подробно Волшебный мир театра
Волшебный мир театра
29.11.2014 13:50

В осенние каникулы 6 ноября мы со своей сестрой Аней и с классом побывали в волшебном мире театра. Театр ещё называют « храмом искусства». Экскурсия началась с музея театра.

В этом музее были макеты декораций к спектаклям, разные костюмы и фотографии работников театра. После музея мы отправились туда, где делается волшебство. Нам показали пошивочный цех. Нам посчастливилось увидеть, как примеряют костюм актрисе. После пошивочного цеха мы отправились в гримёрную, и там мы узнали как актёры и актрисы гримируются и одеваются перед спектаклем. Там мы даже примерили парики. Затем мы побывали в оркестровой яме и нам рассказали, для чего она нужна: иногда там сидит оркестр, а иногда яма служит для внезапного появления артиста на сцену. После оркестровой ямы мы отправились в бутафорский цех, где делают вещи для декораций спектакля.

Потом мы были на сцене и за кулисами. Это был замечательный день, и нам захотелось вернуться сюда ещё. Мы узнали и увидели много нового и интересного. До новых встреч театр.

Саша Соколов

Мне было страшно, но интересно, когда мы поднимались на 9 этаж театра. В примерочной я увидела актрису, которая примеряла красивое платье. Я восхитилась! Ещё мне запомнилась мастерская, где делали большую-пребольшую люстру. Удивилась, что оркестровая яма такая маленькая. Экскурсия в театр мне очень понравилась!

Кондрохина Настя

В осенние каникулы мы с классом ходили на экскурсию в театр. Я очень удивился, когда увидел, что театр такой большой. Мы разделись в гардеробе. Сначала мы побывали в музее театра, где нам показывали разные картинки об актёрах театра. А дальше мы пошли в самый низ театра, в подвал. Там было много труб на потолке. С подвала мы вышли в оркестровую яму, в которой был люк, через него артисты незаметно выходят на сцену. Мы тоже пошли на сцену, на которой рабочие устанавливали декорации. Там же мы сфотографировались возле большой куклы, которая махала руками. Далее мы поднялись на самый высокий этаж, там подошли к заборчику и увидели внизу сцену, она была маленькой. Когда спускались вниз, было страшновато, но я шёл впереди и вёл Настю, чтобы ей не было страшно. Потом нам показали гримёрную артистов, где они готовятся к спектаклю. Мне очень понравилась эта экскурсия.

Дряхлёнков Паша

Экскурсию по театру нам проводила актриса нашего театра Шевцова Инесса Адольфовна. Сначала она сказала нам о том, чтобы мы не разбегались, иначе можно потеряться. Потом мы смотрели разные декорации. Слушать о театре мне было скучновато, но я запомнила, что первые билеты в театр не печатали на бумаге, а сами артисты театра писали их письменно, и сам театр у нас в городе образовался очень и очень давно.

Но когда мы пошли по самому театру, мне понравилась большая сцена с высокой куклой. Она могла двигать руками, и я даже сама попробовала её расшевелить вместе с Ириной Александровной, когда все уже ушли. В другой комнате был швейный уголок, где шла примерка платья. Артистка в этом платье была похожа на лебедя, словно она сейчас спустится на воду и будет плавать.

А когда мы с ребятами зашли в гримёрную комнату, нам показали, как артистам примеряют разные парики. Даше Зотовой надели парик зелёного цвета, и она стала похожа на кикимору болотную. Смешно! А потом мы поднялись под самый купол театра – это очень высоко и весь город видно далеко.

Вообще-то мне экскурсия понравилась. Если бы не было тумана, то и настроение у меня было бы лучше, и у других детей тоже. Это всё.

Брагина Даша

Экскурсия была очень увлекательная. Посещение примерочной и гримёрки оставило у меня интересные воспоминания. От огромной феи у меня затряслись коленки, настолько сильное впечатление она произвела на меня. Когда мы поднялись на самый верх, нам открылся очень красивый вид на город, и можно было увидеть почти все храмы Сарова. Очень понравились макеты к спектаклям в музее, они были похожи на кукольные домики, и мне очень хотелось в них поиграть.

С нетерпением жду похода на спектакль.

Мальцева Полина











 
Main page Contacts Search Contacts Search