Электронный дневник

Голосования

Какое достижение гимназии в 2016-2017 учебном году Вы считаете самым значимым?
 

Для авторов



Рейтинг@Mail.ru

Главная Новости Новости подробно От Пасхи до Вознесения
От Пасхи до Вознесения
03.06.2014 19:28

Дни от Пасхи до Вознесения считаются единым пасхальным циклом. В этот период вместо обычного приветствия при встрече произносят: «Христос воскресе!». Пасхальные дни в гимназии прошли насыщенно. Начались они с поездки 21 апреля 5 и 4 класса в Нижний Новгород на Пасхальную Божественную литургию, возглавляемую митрополитом Георгием, на которой присутствовали представители всех гимназий Нижегородской епархии.

В этот же день гимназисты посетили музей занимательных наук «Кварки» и мастер-класс по росписи выдувных стеклянных пасхальных яиц на нижегородской фабрике стеклянных украшений «Ариель». А 23 апреля митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Пасхальную великую вечерню в храме преподобного Серафима Саровского Свято-Успенского мужского монастыря – Саровской пустыни и раздал верующим Благодатный огонь из Иерусалима. На этой службе присутствовали все гимназисты вместе с родителями и учителями.

25 апреля духовник православной гимназии протоиерей Владимир Кузнецов поздравил всех ее учеников и учителей с Пасхой, вручил маленькие подарки. Батюшка совершил пасхальный молебен и передал в дар гимназии 20 детских Библий, 20 церковнославянских словарей и 15 Евангелий для занятий основами православной веры.

В течение всей пасхальной недели на монастырской площади проходили крестные ходы после литургии, на одном из таких крестных ходов были и учащиеся 1Б класса.

А ребята в группе продленного дня на светлой седмице играли в традиционные пасхальные игры – катание яиц.



8 мая в гимназии состоялся концерт «Поклонимся великим тем годам», зрителями которого были учителя, родители и военнослужащие Саровской дивизии. Сводный хор гимназии под управлением учителя музыки Лилии Васильевны Бондаренко исполнил песни о войне. А хорошо известные и любимые песни («Катюша», «Моя Москва», «День Победы») подпевал весь зрительный зал. Прекрасно выступила с вокальным номером мама ученика – Елена Викторовна Монахова. Первоклассники показали инсценировку про юную героиню Великой Отечественной войны Таню Морозову. Песенкой фронтовых корреспондентов и чтением отрывка из поэмы «Василий Теркин» всех порадовал ученик Федор Драничников.

15 мая в ЦГДБ им. Пушкина состоялся заключительный гала-концерт II городского фестиваля творчества дошкольников «Пасхальный колокольчик». Вели концерт учащиеся 5 класса Шулдыков Павел и Верхова Настя, а членом жюри была директор гимназии Н.В. Суздальцева.

16 мая в Саровской православной гимназии состоялся пасхальный концерт для друзей из специальной коррекционной школы-интерната № 9.

19 мая, в день памяти праведного Иова Многострадального, в освященном в его честь храме митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию, на которой присутствовали ребята 2 класса. В этот же день вечером на улице Менделеева был заложен храм в честь святых Царственных страстотерпцев. Чин закладки совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. На богослужении вместе с многочисленными прихожанами были и гимназисты 2–4 классов.

21 мая учащиеся 1Б класса вместе с родителями, классным руководителем Т.И. Гришиной и директором гимназии Н.В. Суздальцевой побывали в паломнической поездке в с.Дивеево.

А вот 23 мая в гимназии состоялся заключительный общегимназический классный час, который по традиции проходит как защита классных портфолио. В этом году членами жюри были иерей Александр Брюховец, директор гимназии Н.В. Суздальцева учитель физкультуры А.А. Меньшенин и незаменимый помощник гимназии Н.А. Пилипчук. Жюри оценивающе просмотрело портфолио всех классов, где ребята рассказывали, как они провели этот год. А на сцене каждый класс показывал выступление, в котором должен был рассказать о жизни класса за год. У каждого класса свое лицо: 5 класс удивил всех серьезностью своего выступления, в которое были включены научные и познавательные сведения; 4 класс порадовал веселым музыкальным рассказом о каждом члене своего коллектива; 3 класс показал смешную костюмированную инсценировку отрывка пушкинской «Сказки о царе Салтане», идея которой им пришла еще осенью при поездке в Болдино; 2 класс предъявил всем свой артистический потенциал и честно рассказал о своих достоинствах и недостатках; 1А класс тоже приготовил небольшую инсценированную сказку о необходимости всем жить большой и дружной семьей и даже изготовил великолепную декорацию – большущий белый гриб; а выступление 1Б класса было совместным выступлением детей и родителей, самым лирическим и душевным. Но ежегодный переходящий приз – декоративная тарелочка с изображением прп. Серафима Саровского только одна и о. Александр вручил ее четвертому классу, победителю в номинации «Самый дружный класс».

На заключительном классном часе были вручены похвальные листы трем отличникам (Семенко А., 5 класс; Курякиной Т., 5 класс, Игнатьевой Н., 3 класс), грамоты, дипломы и подарки победителям и призерам различных олимпиад и конкурсов: школьных, муниципальных, епархиальных и международных. Каждому ученику достался прекрасно изданный фотоальбом «Летопись Нижегородской епархии» за 2013 год – подарок от митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия.

Вот и закончился еще один интересный учебный год! Все на каникулы!!!!

 
Main page Contacts Search Contacts Search