Электронный дневник

Голосования

Какое достижение гимназии в 2015 году Вы считаете самым значимым?
 

Для авторов



Рейтинг@Mail.ru

Русалочка – Зефиринка

Все читали сказку Андерсена «Русалочка», а кто и не читал, тот все равно знает сюжет и чем эта сказка закончилась. Но концы у этой сказки бывают разные. То Русалочка превращается в морскую пену (это самый распространенный конец), иногда она становится речной пеной, а в одном произведении она даже избавилась от заклятья ведьмы и осталась человеком. На самом деле вот что стало с ней на самом деле...
Русалочка взглянула в последний раз на солнце, на корабль и, закрыв лицо руками, бросилась в море. Но всплеска не послышалось. Русалочка даже не коснулась воды. Она лишь пролетела совсем низко над водой, но тут же вспорхнула вверх. Да, да, она именно вспорхнула! Бывшая жительница подводного царства превратилась в … прозрачный и лёгкий ветерок! Русалочка чувствовала себя очень лёгкой, ей так хотелось полетать! И она полетела! Сначала она боялась улетать далеко от земли, от корабля, от принца, которого не могла забыть, но потом осмелела. Её лёгкое тело понеслось ввысь, к облакам. Повсюду она замечала таких же ветерков, как и она сама. Никто не удивлялся ей, все просто проносились мимо. Русалочке стало грустно и тоскливо. Конечно, здорово было летать в облаках, но не так интересно, как ходить по земле и наслаждаться жизнью. Ей захотелось плакать.
Неожиданно за её спиной раздался голос, и Русалочка увидела такое же создание, как и она сама – ветерок. Это, без сомнения, была девушка (а ветерки могли быть и юношами), очень красивая и веселая.
– О чём ты плачешь? – спросила она, кружась вокруг Русалочки.
– Мне грустно, – ответила та и рассказала всю свою историю.
– Да, интересно ты жила, – выслушав Русалочку, ответила незнакомка. – Что ж, давай с тобой дружить. Меня зовут Былинка, а тебя как?
Русалочка задумалась:
– Все с самого детства звали меня Русалочкой…
– Русалочкой? Нет, хоть это и красивое имя, но не для ветерка. Давай ты у нас будешь… – Былинка на секунду закрыла глаза, – Зефиринкой! Да, да точно вот тебе такое имя. Нравится?
Зефиринка (теперь мы так будем звать Русалочку) кивнула. И тут же, вместе, не сговариваясь, Два легких ветерка понеслись вниз, к земле.

* * *

Две подруги летели над большим городом. В нём совсем не было деревьев, одни только деревянные дома. Люди в городе были измученными, усталыми; они не понимали, что им не хватает деревьев, кислорода.
– Давай поможем им, – предложила Былинка.
– Давай! – согласилась Зефиринка.
Они вместе бросились вперед, разбрасывая семена деревьев и цветов по траве, освежая лица людям. Город будто ожил; лица у людей стали свежее, воздух стал чище. Снова встретившись, Былинка и Зефиринка переглянулись и улыбнулись друг другу: не зря они прилетели сюда.
– Ну что ж, давай отправимся дальше путешествовать. Мне очень понравилось помогать людям, – возбужденно сказала Былинка.
Зефиринка лишь улыбнулась, вспомнив, как сама она недавно была человеком. Подружки взялись за руки и полетели дальше. Под ними проносились луга, леса, поля и реки, красивые цветущие города и деревни. Но вот они пролетели над небольшим морем и оказались над самой настоящей пустыней. Среди неё стояли дома, точнее лёгкие хижины, где изнывали от жары люди. Ветерки стали думать, как помочь им. «А я знаю!» – воскликнула сообразительная Зефиринка и помчалась к воде. Былинка с недоумением полетела за ней. Остановившись, Зефиринка тихо рассказала свой план Былинке. Былинка, выслушав, согласилась. Она полетела к берегу, и, поднатужившись, полетела очень близко над песком, почти касаясь его. Песок разлетался во все стороны, образуя широкий «проход». Зефиринка тем временем не дремала. «Ну, не подведи уж меня, родная вода», – подумала она и… погнала воду в проход Былинки. Ветерки пригнали образовавшуюся «реку» к ближайшей деревне. Как были рады люди! Они чувствовали, что вода протекала к ним не просто так. Они чувствовали, что им кто-то помог, и они благодарили сами не зная кого.
Былинка и Зефиринка поднялись высоко, радостные – радостные. Так хорошо было им в этот день! И они полетели дальше, к людям, нуждающимся в помощи. Больше Зефиринка никогда не грустила и не скучала – у неё была цель в жизни. А цель, как вы поняли, – это помощь людям.

Семенко Анастасия, ученица 5 класса

 
Main page Contacts Search Contacts Search