Электронный дневник

Голосования

Какое достижение гимназии в 2015 году Вы считаете самым значимым?
 

Для авторов



Рейтинг@Mail.ru

Приключение Илларии

Глава № 1 «Поездка»

Утром ярко светило солнце. Лучи проникали сквозь шёлковые шторы и не давали выспаться Илларии. Свет освещал её дивное молодое личико. Птицы весело щебетали на улице, а комнату наполняли ароматы цветов. Иллария открыла глаза и лениво потянулась. Из кухни послышался громкий возглас мамы. Девочка на цыпочках подошла к двери и прислушалась. Родители обсуждали планы на лето. Вот что Иллария услышала:

– Думаешь, она узнает свою крёстную, которая приезжала к ней в шесть лет? – спросила мама.

– Она же приезжала к ней всего один раз, думаю, она её не помнит, – ответил папа, пристально поглядывая на дверь.

– Ну и смысл отправлять её к ней? Пусть поедет в какой-нибудь дешёвый лагерь, главное, чтобы ребёнку было чем заняться.

– Не факт, что нам не придётся доплачивать! Знаю я эти лагеря, – сказал папа.

Но тут Иллария не выдержала и вошла на кухню.

– Ты, что подслушивала? – с возмущением спросила мама.

Но девочка в ответ отрицательно помотала головой. Родители некоторое время шептались, и после этого папа начал разговор:

– Наверное ты не помнишь свою крёстную Анну, которая приезжала к тебе в шесть лет.

– Не припоминаю этой встречи… – с недоумением сказала Иллария.

– Ну вот, съездишь к ней, навестишь, может, и вспомнишь её! – воскликнула мама.

– А где она живет?– спросила Иллария и добавила, если в глухой деревне, где нет ни телевизора, ни интернета, то я никуда не поеду!

– Нет, точно не в глухой деревне, – пробурчал отец, – но интернета там нет.

– Жестоко! Отнимать у меня то, без чего я не проживу ни дня!-со слезами сказала девочка.

– Как ты смеешь! Неужели ты променяешь свою родную тётю на какой-то интернет?! Всё равно ты поедешь туда и навестишь крёстную, ведь мы уже купили билеты, и ты едешь через час, а если я хоть краем уха услышу, что ты не доехала, то я лишу тебя и компьютера, и телевизора, и к тому же отключу интернет, поняла?

Иллария в истерике побежала в комнату, а отец серьёзным голосом добавил: «Поскорей собирай чемодан!». Она очень долго ревела в своей комнате и даже чуть не опоздала на поезд.

Глава №2 «Крёстная»

Но через час Иллария была на вокзале, где все суетились, кричали, бубнили и говорили. Пока Иллария ехала в поезде, она размышляла о том, что будет она делать у своей крёстной, которую давно забыла.

На вокзал к ней подъехал грязный трактор, из которого выглянул владелец этой машины

– Здравствуй. Ты случайно не крестница Анны? – спросил мужичок в тракторе у Илларии.

– Да, я Иллария, крестница тёти Анны, – ответила Иллария, – а вы её знаете?

– Да, конечно. Может быть ты уже сядешь? – занудным голосом сказал тракторист.

Иллария с отвращением залезла в трактор и начала смотреть в окно.

Когда они приехали, девочка очень удивилась. Перед ней стоял прекрасный и очень большой двухэтажный дом. Около него была довольно крупная площадка. Иллария открыла калитку, взошла на крыльцо и нажала на дверной звонок. Дверь открыла приятная женщина лет 35. Она улыбнулась, и сказала Илларие:

– Привет! Ты так выросла с первой нашей встречи. Ну, проходи в дом, я покажу тебе наш дом и в том числе твою комнату.

Иллария, осторожно и застенчиво ступая за тётей, всё осматривала с любопытством. Дом был просто замечательный!

– А вот и твоя комната, – с улыбкой произнесла крёстная.

– Какая красивая! Яркая такая! – с восторгом сказала девочка – Спасибо, тётя!

На следующее утро Иллария решила прогуляться. Позавтракав, она пошла к большой конюшне. Оказалось, что тётя разводит редкие породы лошадей. Но тут взгляд девочки упал на прекрасную белую лошадь по имени Роза. Теперь с этого дня Иллария каждый день училась кататься на лошадях. Однажды изучая хозяйство крёстной она увидела сторожевую собаку. Тётя Анна сказала, что собаку зовут Алиса. Она была большая, рыжая и очень игривая. Когда Иллария научилась кататься на лошадях, то ей разрешали выезжать за пределы фермы.

Однажды по утру когда все ещё спали Иллария тихо и не заметно пробралась в конюшню.

– Привет, Розочка, пойдёшь на прогулку? – шёпотом спросила девчушка.

Лошадь сонно качнула головой. Тогда она одела на неё узду и вывела на улицу.

– Подожди немножко. Я только сбегаю за Алисой и вернусь! – прошептала Иллария и побежала к конуре. Приведя собаку, машущую хвостом, она повела лошадь на прогулку по полю… Алиса то обгоняла, то останавливалась. Но Роза была совсем сонной и шла очень медленно. И вот после того как лошадь совсем устала и остановилась, Иллария услышала тихое мяуканье в траве. Она отпустила уздечку и пошла к звуку, но её опередила Алиса. Она легонько взяла котёнка за шкирку и осторожно принесла маленькую, серенькую кошку. И когда девочка взяла кошечку, она закрыла глазки, прижалась к животу Илларии и тихо зафырчала…

– Ну вот, теперь у меня целая компания!– весело воскликнула девчушка.

Девочка не спеша засунула котёнка в сумку, взяла уздечку Розы, позвала Алису и пошла домой. И так катаясь, гуляя и играя так прошёл целый месяц и вот Иллария совсем забыла свой «любимый» интернет. Весело прошёл этот месяц, но однажды ночью случился пожар…

Глава №3 «Страшная ночь»

Иллария лежала на кровати и мучилась бессонницей .Луна бледным светом светила в окно. Звёзды постепенно появлялись на небе. Стояла глухая тишина. И тут раздался громкий возглас.

– Пожар! В конюшне пожар! – кричала крёстная.

Иллария, ни минуты не мешкая, выскочила на улицу и побежала к конюшне. Перед ней открылось ужасное зрелище. Из конюшни доносилось ржанье лошадей и жеребят, а из окон вырывались языки пламени. Иллария, ни о чём не думая, кинулась в полыхающую конюшню. Внутри в своих стойлах толпились лошади, пытаясь открыть замки на дверях. Девочка поспешила к своей любимой лошади Розе, надеясь, что она ещё жива. Кругом был огонь, зала и пепел, трудно было дышать, но Илларии, что-то говорило о том что она должна спасти хотя бы свою любимицу. И вот она стояла у Розы. Та лежит и еле-еле дышит. У девчушки глаза налились слезами.

«Я не успела! Я потеряла своего друга! Как я буду жить на этом свете без Розы?» – сокрушённо подумала Иллария. И вдруг она почувствовала, что задыхается. У неё подкосились ноги, и она потеряла сознание…

– Привет! Ты пришла навестить меня? – грустно сказала Иллария и погодя добавила,– да, я придумала тебе имя. Отныне ты будешь Пухлей, потому что ты чуть-чуть пухленькая и очень пушистая! Котёнок тихо мяукнул и свернулся клубочком на коленях Илларии. Спустя полчаса вошла крёстная.

– Иллария, – строго начала она, – я понимаю, что ты девочка смелая, с добрым сердцем, но в эту ночь ты рисковала не только здоровьем, но и жизнью!

– Тётя Анна, я не хотела вас пугать! Но сами посудите – пожар, моя Роза и другие лошади!

– Да, да это ясно, но ведь там были взрослые, и они справились без тебя.

– Ведь я не могла смотреть на всё это со стороны!

– Хорошо, хорошо, можешь не оправдываться. Я поняла. Но тебе запрещается пока что два дня выходить на улицу!

Глава №4 «Серогрив»

После пожара все начали приводить конюшню в более опрятный вид. Во-первых, вытащили всех погибших лошадей, во-вторых, приехали строители и начали восстанавливать саму конюшню. И только Иллария вышла на улицу, и тут же к ней подбежала крёстная.

– Привет Иллария. Я хотела сообщить тебе попозже. Но передумала. У Розы, оказывается, был жеребёнок, который каким-то образом выжил при пожаре. Но он либо потерял сознание, либо он при смерти.

– Тётя Анна, так нужно как можно быстрее вызвать ветеринара!

– Он уже едет, так что можешь не волноваться.

И, действительно,через полчаса приехал ветеринар. Он внимательно осмотрел жеребёнка и сказал:

– У этого жеребёнка был шок, когда его покинула мать. А в целом он здоров. Иллария облегчённо вздохнула и взяла жеребёнка на руки. С этого дня девочка взяла на себя большую ответственность: она заботилась о малыше как мать.

Со временем жеребёнок подрос и окреп. Он стал совсем белый, только на лбу у него было серое пятно и грива серебристого оттенка. Иллария по цвету гривы так его и назвала – Серогрив. Девочка и конь как будто были созданы друг для друга. Каждый день они проводили вместе.

Глава №5 «Расставание»

Иллария совсем не заметила, что время отъезда не за горами. И после очередной прогулки крёстная встретила её с грустным лицом.

– Пришло письмо. От твоих родителей. Они говорят, что бы после завтра ты была дома. Билеты здесь, – расстроенным голосом сказала тётя Джоана.

– Нет! Я не хочу отсюда уезжать! Мне здесь очень нравится! – в истерике закричала Иллария и кинулась к крёстной в объятия. К вечеру девочка начала собирать вещи. Всё ещё со слезами Иллария неаккуратно складывала вещи в чемодан. Лёжа в постели перед сном, девочка тяжко вздохнула, и горькая слеза скатилась у неё по щеке. На следующий день Иллария долго прощалась с крёстной, Серогривом, Алисой и Пухлей. Потом сев в трактор, поехала на станцию.

Глава №6 «Неожиданная встреча»

Спустя месяца два Иллария жила у себя дома, ходила в школу, но она никогда не забывала о своих замечательных летних каникулах. Уже в который раз девочка сидя у окна вспоминала верную Розочку, преданного Серогрива, весёлую и смешную Алису, добрую, ленивую и очень милую Пухлю.

И вот как-то раз Иллария вспоминла летние каникулы, к ней поднялась мама с письмом от крёстной.

– Девочка моя, тебе письмо от крёстной,-сказала мама, протягивая письмо.

– Спасибо, – коротко ответила она.

Иллария развернула письмо и начала читать. Вот что там было написано:

«Привет, Иллария! Ты,наверное, всё ещё помнишь своих любимых друзей: Серогрива, Алису и Пухлю. Так вот после того как ты уехала, они начали вести себя очень сплочённо. И через некоторое время они исчезли! Иллария, миленькая, если ты хоть что-нибудь о них узнаешь, немедленно сообщи ! Твоя тётя Джоана Смит»

Девочка кинулась на кровать и громко зарыдала. Мама, услышав плач, вбежала в комнату и начала успокаивать дочь.

Следующий день был мрачный и всё время лил дождь. Вечером загремели молнии и каждую минуту раздавались раскаты грома. И тут среди всей этой ненастной погоды раздалось лошадиное ржание. Иллария подбежала к окну и … увидела Серогрива! Он был весь мокрый, с опущенной головой. Девочка, ни минуты не медля, выскочила на улицу. Подбежав к Серогриву, она обняла его за шею. Тут из-за спины Серогрива выглянула Пухля, которая сидела у него на спине. Иллария аккуратно провела рукой по головке котёнка, в ответ он громко замурлыкал. Среди всех она долго не находила Алису. Серогрив замотал мордой в сторону тротуара. На дороге лежала Алиса, которую сбила машина, рядом толпились люди, посматривая на лошадь. Иллария кинулась к бесчувственно лежащей Алисе и быстро вызвала ветеринарную помощь.

Спустя 10 минут подъехала белая «Газель». Дверь тихо открылась . На бордюр вышел высокий мужчина с усами. Он достал из чемодана много инструментов. Не спрашивая, ветеринар взял бездыханное тело собаки и увёз с собой.

Тут, заметив исчезновение дочери, вышли родители Илларии. Увидев мокрого жеребёнка и маленького котёнка, они строго спросили дочь:

– Что всё это значит?

– Мам, пап, это Серогрив и Пухля. Вы бы не могли впустить Серогрива в пустующий гараж?

– Но Иллария, я надеюсь, что этот конь не останется у нас навсегда?

– Нет, конечно. Я сама отвезу его обратно на ферму.

– А куда мы денем этого котёнка?-с брезгливостью в голосе произнесла мама.

– Мам, во-первых, он не грязный. Во-вторых, его можно просто взять домой,– возмущённо сказала Иллария.

– Ну хорошо. Но только чтобы больше у нас никого не было, -сказала мама.

И вот девочка завела Серогрива в гараж, а Пухлю на руках внесла в дом. Коню Иллария принесла морковки и капустных листов, а с Пухлей оказалось всё сложнее. Котёнка надо было высушить, и Иллария взяла в руки фен. Но Пухля испугалась его и убежала в гараж.

Затем Иллария позвонила в ветеринарную клинику. Узнав,что Алису лечат и ей больше не угрожает опасность,Иллария, успокоившись, уснула.

Рано утром девочка посмотрела вокруг себя и не нашла Пухлю. Кошечка обнаружилась в гараже, мирно спящей рядом с Серогривом.

Позвонив в ветеринарную клинику и спросив разрешения родителей, Иллария отправилась навестить Алису. Иллария увидела грустную картину. Алиса лежала на полу вся пребинтованная. Увидев хозяйку, она еле завиляла хвостом.

– Скоро ваша собака поправится, – сказал доктор.

– Спасибо. Сколько я должна? – спросила Иллария.

– Нисколько. Я знаю твою тётю и эту собаку и не возьму с тебя ничего. А за собачку не волнуйся, завтра будет здорова.

Иллария отблагодарила доктора и ушла домой.

Дома она сказала родителям:

– Я хочу с вами поговорить.

– Мы тебя слушаем, – ответила мама.

– Я хочу уехать к тёте Анне, чтобы перенять её опыт, продолжить её работу.

– Я с тобой полностью согласен, – одобрил папа.

– Спасибо, я пойду и соберу свои вещи.

Глава 7 «Начало нового пути»

Приехав на ферму к тёте, Иллария привезла с собой Алису, Пухлю и Серогрива. Иллария переняла опыт крёстной по уходу и обучению лошадей. С каждым днём она знала и умела всё больше.

Животные фермы очень полюбили новую хозяйку. Иллария не забывала про свою погибшую лошадь и часто навещала её могилу.

Главное, что поняла девочка, – живая жизнь лучше интернета.

 
Main page Contacts Search Contacts Search