Электронный дневник

Голосования

Какое достижение гимназии в 2016-2017 учебном году Вы считаете самым значимым?
 

Для авторов



Рейтинг@Mail.ru

Главная Дар Божий Литературное творчество Сказка про бельчонка Лили
Сказка про бельчонка Лили

В шишкином лесу жила семья белок. Она состояла из мамы, папы и троих, совсем крошечных, бельчат. Девочку бельчонка звали Лили, а её братишек Рыжик и Шустрик.            
Однажды в этот лес пришли лесорубы и стали рубить деревья. Они  случайно начали рубить дерево, в котором было дупло белок. Папа и мама успели только взять Рыжика и Шустрика выпрыгнуть из дупла, и попытаться убежать, но их увидели  люди. Они их поймали и отвезли в зоопарк, который находился  в ближайшем  городе. В дупле  остался бельчонок  Лили, она очень испугалась и спряталась в мягкой подстилке. Дерево, где находился бельчонок, погрузили в специальную машину и отвезли на пилораму. Брёвна выгрузили из машины и оставили на земле. Наступила ночь. Бельчонок плакал и звал родителей, но никто не приходил на помощь. Ранним утром синичка услышала бельчонка, нашла его в дупле. Она подлетела к дуплу и  спросила: «Что ты плачешь маленький бельчонок?» Бельчонок Лили рассказала ей о своей беде. Синичка сказала, что ей нельзя оставаться здесь и проводила её до ближайших кустов, где велела спрятаться и сидеть тихо. А синичка полетела к своей знакомой  белке Фите и попросила её приютить бельчонка. Фита  согласилась и  они отправились забирать  бельчонка. Бельчонок Лили подросла, окрепла и превратилась в молодую красивую белку. Ей очень хотелось найти свою семью. Белка Лили пошла к сове, чтобы узнать где её семья. Сова посмотрела в волшебное зеркало и сказала, что её семья в зоопарке. Чтобы  Лили нашла быстрее этот зоопарк,  сова дала ей волшебный клубок. И вот темной ночью, когда все спали,  белка побежала за клубком и попала в зоопарк.  Она нашла клетку, где жили её мама, папа и два братика. Им очень хотелось на волю, тогда Лили открыла задвижку  замка клетки и выпустила свою семью.
И с тех пор семья белочек стала жить в большом городском парке.  Все дети любили смотреть, как белки прыгают с ветки на ветку, и  угощали их вкусными орешками.

Бутузова Дарья,
ученица 3 класса НОУРО «Саровская православная гимназия»

 
Main page Contacts Search Contacts Search