Электронный дневник

Голосования

Какое достижение гимназии в 2017-2018 учебном году Вы считаете самым значимым?
 

Для авторов



Рейтинг@Mail.ru

Главная Новости Новости подробно Не позволяй душе лениться
Не позволяй душе лениться
30.10.2017 19:30

В субботу 21 октября 2017 года учащиеся православной гимназии приняли участие в традиционном осеннем трудовом послушании. Ребята 5-9 классов вместе с родителями убирали территорию гимназии на Октябрьском проспекте. Третьеклассники ходили на источник во имя равноапостольного князя Владимира. Четвероклассники помогали привести в порядок участок около строящегося храма царственных страстотерпцев. А самые маленькие (первые и вторые классы) убирали территорию вокруг детского сада на Пушкина. Вот их отзывы.

2А класс: "Дети и родители 2 А класса приняли участие в трудовом послушании гимназии. Как и в прошлом учебном году, нашему классу досталась территория бывшего детского сада на улице Пушкина. Дети и родители, распределив обязанности, с большим энтузиазмом принялись расчищать территорию от опавшей листвы и мусора. Погода благоволила, работа спорилась и никто не заметил как трудовое послушание подошло к концу. Это мероприятие наш класс очень любит. Кроме облагораживания территории оно сближает, оздоравливает, обучает детей. Но самым приятным моментом трудового послушания является чаепитие на свежем воздухе после уборки, которое второй год традиционно завершает мероприятие".

1А класс: "Сегодняшней работы на завтра не откладывай.

Глаза страшатся, а руки делают.

Любовь к труду – у людей на виду.

Такие пословицы о труде читали первоклашки на уроке чтения. А сегодня они пригодились им во время трудового послушания. Как расстроились и дети, и их родители, когда утром выглянули в окно и увидели падающий снег. Неужели мы не пойдем на уборку территории? Но непогода не смогла испортить нашего настроения и рвения потрудиться. Ведь это первый наш «субботник»!

И вот дружный 1 «А» класс взялся за дело. Убраны листья, подметены заасфальтированные дорожки, перекопаны клумбы. Настроение у всех превосходное. Можно сфотографироваться и попить чайку. Даже погода улучшилась. Видимо сам Господь благословил нас на труд.

Бог труды любит".




 
Main page Contacts Search Contacts Search