Электронный дневник

Голосования

Какое достижение гимназии в 2017-2018 учебном году Вы считаете самым значимым?
 

Для авторов



Рейтинг@Mail.ru

"Голос ребенка"
14.12.2017 23:38

24 ноября из уст моей мамы прозвучала радостная новость: «Мы едем на награждение в Нижний Новгород, в Кремль, в Законодательное собрание». Я очень удивился и спросил: «А в каком конкурсе я победил». Просто я участвовал в последнее время во многих конкурсах. Мама ответила: «В областном конкурсе «Голос ребенка», кстати, твоя сестра тоже в нем была победителем, только уже шесть лет назад». Я очень обрадовался и стал ждать этот день. И вот наступило 28 ноября. В семь часов утра мы уже выезжали в Нижний Новгород. Третья «столица» России – огромный и красивый город встретил нас сильным ветром и морозным воздухом. Зато сам прием в Кремле оказался очень теплым. У входа в Законодательное собрание нам улыбался полицейский, и ждала милая женщина-куратор. Она проводила нас на второй этаж, где депутаты устроили для участников награждения сладкий стол, кстати, из пирогов и пирожных, сделанных в Нижнем Новгороде. Ну а потом началась сама церемония. Родителей и сопровождающих в зал, где были дети, не пускали – все бы просто там не поместились, но наши родные все видели, потому что в комнате у них был большой телевизор, на котором шла трансляция праздника. А мы, дети, были в зале заседаний, где обычно собираются депутаты. Кстати, их было в зале так много, что исполняющая обязанности председателя Законодательного собрания Ольга Щетинина пошутила в самом начале праздника, что сейчас «можно провести заседание, если не всей Думы, то комитета точно». К нам, как к будущим коллегам обращались и депутаты, и уполномоченные по правам ребенка, и организаторы конкурса, четырнадцатого по счету. Они сказали, что на конкурс было подано почти 4700 сочинений и рисунков в пяти номинациях. Победителями стали 8 коллективов и 65 участников. Нам предложили подумать и предложить «свою» номинацию для юбилейного, 15-го конкурса на будущий год.
Я участвовал в номинации: «Закон – основа нашей жизни», в ней было пять победителей. Каждого ребенка поздравлял депутат Законодательного собрания. Меня награждал Юрий Минович Якимов, подарив подарок, он пожелал, чтобы в будущем я учил людей нравственным правилам.
На празднике выступали девочки-барабанщицы из Горьковского речного пароходства с очень красивой танцевальной композицией, а один мальчик, тоже ставший победителем, прочитал стихи про подвиг старшего брата, который спас на пожаре младшего братишку, мне это все очень понравилось.
Вообще сам праздник пришелся мне по душе своей доброжелательной и торжественной атмосферой.

Федор Драничников

 
Main page Contacts Search Contacts Search