Электронный дневник

Голосования

Какое достижение гимназии в 2017-2018 учебном году Вы считаете самым значимым?
 

Для авторов



Рейтинг@Mail.ru

Главная Новости Новости подробно 6 класс: наш день Здоровья!
6 класс: наш день Здоровья!
23.09.2017 20:25

Наш день здоровья шестнадцатого сентября начался не только солнечно, но и рано, по крайне мере для наиболее спортивной части гимназистов, которые уже в восемь! утра встречались на заветном месте, что бы отправиться на городской туристический слет. Вероятно, предполагалось, что участвовать в нем будут если не все, то хотя бы большая часть школ, лицеев и гимназий. Хотя так в конечно итоге и не получилось, но это совсем не значит, что наши «туристы» не имели достойных соперников! От гимназии завоевывать победу в нелегкой борьбе отправились аж три команды – ребята из 5-х, 6-го и 7-го классов. Как только они пришли на место соревнований, все были слегка удивлены необыкновенно гористой для нашей средней полосы местностью, к тому же поражавшей всех своей красотой. Одним словом, взору туристов-гимназистов предстала сплошь цепь гор, хоть и не Кавказских, конечно, да и на Анды не смахивающих, но на которой, тем не менее, они с удовольствием фотографировались, играли в «догонялки», «сражались» в футбол там, где было много сосен, приспособленных догадливыми учениками под ворота.

Но тут пришло время вступить «в соревновательный бой» и нашим ребятам. Вначале они собирали и разбирали палатку, затем им надо было забраться и спуститься с помощью альпенштоков с той самой высокой горы, которая так поразила их в самом начале. После чего уже чисто «по-туристически» - с помощью веревок - они вновь провели «операцию» по штурму саровского Эвереста. Еще ребятам пришлось весьма аккуратно пройти по бревну над ямой, которая, конечно, была не сильно глубокой, иначе легко можно было бы упасть с последствиями для здоровья, если бы это был по-настоящему большой овраг, поскольку соревновались все-таки не профессиональные туристы. Наконец, наступило самое сложное испытание. Может, для кого-то оно и показалось простым, но для большинства оказалось нелегким – организатор слета давала задание завязывать спецузлы, такие как «проводник», «прямой», «восьмерка» и т.д., а наши ребята только второй раз участвовали в туристических соревнованиях и не могли запомнить сразу много комбинаций с веревкой, тем более, с ходу разобраться – какой узел как называется. С этим этапом гимназисты справились хуже всего, но это нисколько не умаляет их старание и стремление к победе. На этом туристические испытания закончились, но день здоровья только начался!
Пока наши ребята «штурмовали» горы и вязали замысловатые узлы, их одноклассники и родители готовили место для похода – раскладывали столы, делали импровизированные качели, надували лодку для переправы «туристов» к месту активного отдыха. Здесь собрались ребята и пятого «Б», и первого «Б» и шестого – получилась большая, веселая и очень дружная компания! Когда наши «туристы», возглавляемые Андреем Николаевичем Малышевым шли к месту сбора, им опять пришлось «пообщаться» с горой, «выросшей» после добычи песка – легко взбежать на нее и с таким же энтузиазмом сбежать – после городских соревнований эта пробежка показалось просто ерундовым испытанием. Но самой большой трудностью на пути к месту дислокации остальных «походников» стал качающийся мост над речкой на Кремешках – многим казалось, что они сейчас упадут в воду вместе с сумками, в которых находились любимые гаджеты. Но все прошло благополучно – телефоны, смартфоны, фотоаппараты и прочие блага цивилизации остались целыми и невредимыми, равно как и все участники перехода. 
Когда все наконец-то «воссоединились» на базе, наступила радость, начавшаяся с «поедания» царского бутерброда с сосиской, пожаренной на углях прямо при «туристах». После вкусной еды все пошли качаться на качелях – было весело! Затем началась сложная игра «футбол», в которой все участники проявили свои самые лучшие спортивные качества! И хотя одна из команд с маааленьким преимуществом вырвалась вперед, никто не обиделся и не расстроился – всем было хорошо и интересно сражаться на поле. Пока мальчишки играли, девочки катались на лодке, с удовольствием гребя веслами. Кое-кто даже рискнул искупаться в осенней воде, вернее, быстро-быстро окунуться в нее и тут же выскочить на берег. Наступал вечер, все начали потихоньку разъезжаться по домам, полные радостных впечатлений. Недовольных нашим днем здоровья гимназистов, а так же их родителей замечено не было!

Федор Драничников

 
Main page Contacts Search Contacts Search