Электронный дневник

Голосования

Какое достижение гимназии в 2016-2017 учебном году Вы считаете самым значимым?
 

Для авторов



Рейтинг@Mail.ru

Главная Новости Новости подробно Трудовое послушание в Знаменском скиту
Трудовое послушание в Знаменском скиту
21.11.2016 18:15

8 ноября наш 8 класс ездил на трудовое послушание в Знаменский скит в село Хрипуново. Приехали мы туда в 9 часов утра. Нас встретили монахини скита и проводили в храм Пресвятой Богородицы. Он очень просторный, красивый, нежно-голубого цвета с синими куполами, покрытыми золотыми звёздочками. В храме батюшка провёл для нас молебен, и мы пошли, каждый на своё послушание. Я, как и хотела, попала на скотный двор. Мы пошли вдвоём с Алёшей. До скотного двора нас проводила матушка Татиана. Погода была слякотная, прохладная, но мы этого не замечали, потому что, мы делаем доброе дело, а послушание – это радость для Бога!

Скотный двор оказался достаточно большим и раздольным. На его территории находится дом для монахинь, курятник, загон с навесом для коров, будка с собакой, гараж с огромной кучей опилок. По двору вовсю гуляют курочки и клюют зёрнышки. Это только передний двор. Далее, находится маленькая избушка. В ней есть маленькая комнатка с кроватью, шкафом, тумбочкой, столом и стулом. А в прихожей есть раковина, плита, кастрюли, тазики и многое другое. Вот там нас и встретила другая матушка. Мы переоделись в рабочую одежду, и пошли в коровник.

Первое наше задание – смести паутину с потолка. Это не очень сложно, и мы неплохо справились. Было очень интересно наблюдать за коровами. Некоторых вывели погулять на улицу, а телята и другие остались. Я одновременно выполняла задания и гладила замечательных животных. Всё-таки правильно говорят, что коровы упрямые. Они так и готовы кого-то боднуть. Ну а что, это их природная защита.

А в отдельных загончиках обитают телята. Они ещё небольшие, у них только рожки повылезали, но очень симпатичные. Рядом с ними на полке живут кошки. Их примерно 6. Тоже все очень красивые. Немного подальше есть загон для козы и козла. Мне их тоже довелось погладить.

Потом нам давали разные задачи по мелочи. Но затем мы сменили место работы, и пошли в курятник и немного помогли там. Первая часть нашей работы подходила к концу. После вкусного обеда мы вернулись на послушания. Лёша снимал паутину в огромных гаражах с запасами сена, которые находятся на заднем дворе. Я вешала тюль и ходила в курятник за яйцами. Для меня это великая радость, что я попала на послушание на скотный двор. Я очень люблю животных и всегда мечтала увидеть корову вблизи. Но мне никогда не удавалось. А в этот раз я находилась с ними длительное время, да ещё и гладила! В курятнике я увидела настоящие яйца! Ну, настоящие – в смысле прямо из-под курицы. Для меня всё это было необычно. Я ни разу не была в деревне, поэтому впечатления у меня остались очень яркие.

Уже ближе к вечеру мы стали собираться. Жалко, конечно, было расставаться с коровами, но впереди у нас предстояло ещё одно мероприятие – общение с детьми Воскресной школы.

Мы пришли в здание колокольни. Там есть огромный актовый зал. Одна из монахинь организовала игру «третий лишний». Это было весело и задорно. После подвижной игры мы зашли в мини-кинотеатр. И нам включили фильм, в котором рассказывалось о трёх притчах. После фильма мы пили чай со вкусными пирожками с капустой и пирогом из песочного теста. Наше путешествие подходило к концу. После чая все убрались в зале и помыли посуду. Пока мы ждали машину в город, беседовали с монахинями. Кстати, они нам дали с собой коробку пирожков.

Мне очень-очень понравилась эта поездка! Это не только интересно, но и полезно для души. Я хочу сказать «спасибо» монахиням за их тёплый и радушный приём; хочу поблагодарить организатора Людмилу Владимировну и, конечно, Бога, за столь замечательное путешествие! Я бы с огромным удовольствием съездила ещё раз!

Алена Севастьянова

 
Main page Contacts Search Contacts Search