Электронный дневник

Голосования

Какое достижение гимназии в 2016-2017 учебном году Вы считаете самым значимым?
 

Для авторов



Рейтинг@Mail.ru

Главная Новости Новости подробно Осенний выходной в Дивеево
Осенний выходной в Дивеево
22.10.2015 09:56

По-осеннему свежее, но солнечное утро. Мы всей семьей отправляемся на остановку, где нас заберет школьный автобус.

Настроение праздничное и волнующее, в ожидании чего-то нового, красивого, интересного, что я смогу увидеть вместе со своими друзьями и родителями.

Осенний выходной в ДивеевоИ вот, наконец, мы в пути. За окном мелькают сначала дома и горожане, а затем пестрые осенние деревья. Хочется петь, громко говорить и делиться своим настроением со всеми вокруг, но в автобусе вести себя хорошо и я просто сижу, улыбаюсь и смотрю в окно.

Приехали. Выходим из автобуса. Над головой золотые купола ослепительно сверкающие на фоне ясного осеннего неба. Просто захватывает дух!

Наш экскурсовод приятная, милая женщина с добрыми глазами, рассказывает нам историю монастыря. Сколько же здесь происходило удивительного! Сколько чудес!

Мы входим в храм, в котором хранятся мощи батюшки Серафима Саровского. Многие люди пришли сюда, чтобы помолиться и прикоснуться к ним. Я тоже среди них, молюсь и жду этого момента. Молюсь, прикасаюсь, иду к выходу и думаю о том, как давно он жил в этих местах, и все равно люди помнят его доброту, его дела. Он продолжает помогать нам.

Трапеза. Молитва. И я с родителями и друзьями иду вдоль Канавки Пресвятой Богородицы. Молюсь и смотрю на небо, деревья, розы, которые цветут, несмотря на осень. Мне хорошо и спокойно. Сухарики, которые нам дарят на выходе, очень вкусные.

Небо все такое же голубое, и солнце все такое же ласковое, несмотря на свежий осенний ветер. На душе светло и радостно.

Мы отправляемся на экскурсию в музей Дивеевской глиняной игрушки. После небольшой прогулки мы в музее. Нам показывают игрушки, которые мастера сделали своими руками и рассказывают их историю. Очень хочется побыстрее попробовать самой.

Мастера очень ловко управляются с глиной и показывают нам как правильно с ней работать. Катаю, разделяю, леплю и вот она! Моя сова! Папа тоже лепит. Лепит кота. Улыбается. Мы вместе и мне это все очень нравится!

Идем в автобус, и снова за окном мелькают осенние деревья.

И вот мы дома. Но ещё очень долго я буду вспоминать это прекрасное осеннее воскресенье, проведенное в этом удивительном месте.

Лошакова Мария и папа Владислав Вячеславович

В воскресенье (4 октября) мы побывали всем классом в Дивеево. В Дивеевском монастыре нам провели экскурсию, рассказали о подвижницах монастыря, а в Казанском храме мы приложились к их мощам.

Ещё мы были в Троицком соборе. Здесь мы помолились у мощей батюшки Серафима, и нам даже открыли витрину, где находятся его личные вещи (крест, ботиночки, кусочек камня).

Затем мы шли по Канавке и читали молитву к Пресвятой Богородице. Здесь нельзя вести себя шумно, а нужно идти спокойно и медленно, не торопясь.

Были мы и в домике у Паши Саровской. В музее мы увидели часть книги Четьи-Минеи и табуреточка из кельи батюшки Серафима, а так же куклы и одежа блаженной. В этом домике она принимала царскую семью.

Ещё мы побывали в музее глиняной игрушки. Мне запомнилась руководительница. Она очень добрая. Там мы слепили красивую сову. Я бы очень хотела ещё приехать к ней на занятие.

Финюшина Александра.

Поездка была давно запланирована, и, казалось, сюрпризов не будет. Мы всей семьей не раз уже посещали Дивеево. Но в этот раз было все по-другому. Оказалось, я многого не знала о Дивеево и о монастыре. В этот день мы посетили сразу два музея. Я всегда проходила мимо маленького голубого домика и даже не подозревала, что это дом-музей.

Очень насыщенный день: экскурсия, трапеза, Канавка, музей Паши блаженной, музей Дивеевской глиняной игрушки, мастер-класс!

Ждем с нетерпением Рождественской поездки!

Семья Егоровых


 
Main page Contacts Search Contacts Search