Электронный дневник

Голосования

Какое достижение гимназии в 2016-2017 учебном году Вы считаете самым значимым?
 

Для авторов



Рейтинг@Mail.ru

Главная Новости Новости подробно Рождественская поездка в Дивеево
Рождественская поездка в Дивеево
30.01.2015 21:02

В Рождественские святки мы с классом ездили в Дивеевский монастырь. Территория монастыря была празднично украшена.

Елочки стояли все в огоньках разноцветных. Под елочками стояли разноцветные светящиеся животные. Мы сразу с ребятами радостно побежали смотреть их. Мы очень удивились увидев такие разные фигуры, особенно снеговички, которые снимали шляпу, оленей, кивающих головами, как будто они нас приветствовали. Рождественский вертеп очень красивый, там есть все фигуры - Пресвятая Богородица с сыном, Иосиф, скот, пастухи.

Затем мы пошли в собор к Батюшке Серафиму. В соборе шла служба, внезапно свечи погасили, выключили свет, стало очень таинственно. Мы стояли возле батюшки и ждали, когда нас пустят. Еще мы с мамой купили свечи и поставили за родных. Затем мы пошли на Канавку Пресвятой Богородице. Там построили новый большой очень красивый храм Благовещенья. Нам учительница рассказала про него. И самое веселое было в конце – катанье с горок.

Дряхлёнков Павел

Я ездила с классом в Дивеево, в женский монастырь, устроенным когда-то батюшкой Серафимом. Хотелось посмотреть, как украшен монастырь к празднику Рождества. На снегу под ёлками и на клумбах, где летом цвели розы, сейчас стоят светящиеся фигурки животных. Я увидела снеговиков снимающих шляпы. А олени, как живые, склонялись к яселькам Младенца и качали головами. Кроны деревьев украшены сосульками, огоньки в которых «стекали» как свечной воск.

Я прошла по Святой канавке с Катей и Серёжей. В храме мы поклонились мощам батюшки Серафима, увидели его вещи, поставила свечку. Она так вкусно пахла мёдом!

Рядом с храмом построена горка, с которой мы всем классом так весело катались!!!

Я хочу ещё поехать в Дивеево.

Голянова Варвара

Вечером в пятницу ученики нашего класса с родителями собрались перед школой. Было уже темно и мы сели в школьный автобус, чтобы отправиться в поездку в Дивеево. После КПП мы в автобусе все вместе спели молитву. Мы приехали в монастырь, и увидели его красивое убранство: храмы были освещены, на деревьях горели гирлянды в виде сосулек, а на улице было много светящихся фигур: олени, снеговики. Были сделаны вертепы со светящимися фигурами. Сначала мы гурьбой, всем классом побежали рассматривать всю эту рождественскую красоту, а потом пошли в храм, где немного постояли на службе, помолились, приложились к мощам Батюшки Серафима и к иконам. Жалко, что мы с мамой и братом не успели пройти по канавке Богородицы. Домой мы возвращались немного уставшие, но очень довольные!

Николаева Дарья

С классом мы ездили в Дивеево, посмотреть Рождественское убранство монастыря. Там так красиво всё сверкает и горит: ёлочки, ангелы, оленята. Затем мы зашли в храм и приложились к мощам батюшки Серафима, прошлись по Канавке. В Дивеево так хорошо и красиво, хотелось бы бывать там почаще.

Русина Полина

16 января вечером мы с классом на автобусе отправились в Дивеево. Дивеево является четвёртым уделом Богородицы. К Рождеству в Дивеево очень красиво, как в зимней сказке. Попав на территорию Свято-Троицкого монастыря, мы решили сначала пройти по Святой Канавке, но когда мы увидели светящиеся фигурки, то нам захотелось сначала всё рассмотреть поближе, сфотографироваться. Затем мы приложились к мощам Серафима Саровского, которые находятся в Свято-Троицком соборе. При монастыре есть удивительное место – канавка Пресвятой Богородицы. Нам довелось по ней пройти, мысленно читая молитвы. Каждый день сюда приезжает огромное количество людей с разных концов России за исцелением. Поездка мне очень понравилась, хотелось бы приехать сюда ещё.

Евстропов Андрей

Мы с классом ездили в Дивеево. Там мы заходили в храм, приложились к Святым мощам батюшки Серафима, прошли по Святой канавке. Ещё мы катались с горки, всем было весело! Очень понравилось праздничное украшение монастыря. Спасибо за поездку, полезное и весёлое времяпрепровождение!

Киселёва Катя

Очень неожиданно наш класс решил да и поехал в Серафимо – Дивеевский монастырь! Какая же там красота, особенно когда темнеет и включается иллюминация. Сердце замирает и душа поёт! Мы зашли в храм, попали на вечернюю службу. Было торжественно и тихо. С большим трепетом приложились мы к мощам батюшки Серафима, поставили свечки и взяли на утро просфоры. Такие они оказались вкуснейшие! К нашему приезду очень подморозило, но мы пошли по Канавке, и я прочитала молитву 150 раз, как положено. Прошёл целый час, а мы даже не заметили.

Репина Алёна

Мне понравилось ходить по Канавке. Так как было мало времени, я не успела прочитать «Богородицу…» 150 раз. Понравилось смотреть на светящиеся фигурки. Было очень интересно увидеть одежду батюшки Серафима. Поездка была очень интересной. Жаль, что было мало времени.

Кондрохина Настя

Когда мы приехали в Дивеевский монастырь, то сначала зашли в Храм приложиться к мощам батюшки Серафима. Как же там красиво: иконы, роспись на стенах, разноцветными огоньками мерцают лампады! А потом мы пошли посмотреть, как украшен монастырь на Рождество. Мне особенно запомнились светящиеся фигурки ангелов, оленей, снеговиков, украшения на деревьях в виде плачущих сосулек. В беседке возле Храма был устроен замечательный Рождественский вертеп. Поездка в Дивеево мне очень понравилась!

Зотова Даша









 
Main page Contacts Search Contacts Search