Электронный дневник

Голосования

Какое достижение гимназии в 2016-2017 учебном году Вы считаете самым значимым?
 

Для авторов



Рейтинг@Mail.ru

Главная Новости Новости подробно Паломническая поездка к батюшке Сергию
Паломническая поездка к батюшке Сергию
11.11.2014 07:29

7 ноября нам с Лилией Васильевной Бондаренко предоставилась замечательная возможность посетить Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.

Мы отправились в путь из Нижнего Новгорода на комфортабельном автобусе вместе с педагогами православных гимназий нашей епархии. Погода была ненастная, все время лил дождь, был сильный туман, но на сердце было очень радостно и спокойно. В пути нас сопровождали экскурсовод Людмила Сергеевна и батюшка Дионисий.

Несмотря на то, что поездка была однодневная, предстояла дальняя дорога, но на удивление в Лавру мы прибыли намного раньше намеченного срока. Все паломники очень оживились и обрадовались, когда за темными окнами увидели величественные белые стены и золотые купола. Святое заступничество батюшки Сергия ощущалось все время пребывания в Лавре. Получилось так, что наша группа самая первая оказалась в Троицком Соборе, где покоятся святые мощи батюшки Сергия Радонежского – Игумена земли Русской, и приложилась к ним. Нам как будто включили зеленый свет: мы спокойно и без суеты смогли посетить все святыни, помолиться на литургии, услышать ангельское пение семинаристов.

Побывали мы в знаменитой Серапионовой палатке, которая вплотную примыкает к Троицкому Собору. Она была построена на месте кельи преподобного Сергия, в которой ему было явление Пресвятой Богородицы. Трудно выразить словами чувство, которое испытываешь, когда в первый раз попадаешь сюда. В Серапионовой палатке, несмотря на ее небольшие размеры, находится очень большое количество святынь – часть ризы Пресвятой Богородицы, частицы мощей Вифлеемских младенцев (даже кисть ручки младенца), мощи трех настоятелей монастыря: святителя Иоасафа митрополита Московского, преподобного Дионисия Радонежского и святителя Серапиона, архиепископа Новгородского.

Также мы посетили церковные лавки с православной литературой и сувенирами, в трапезной отведали вкусного Лаврского чая с черной смородиной и горячий сбитень с выпечкой. С благодарностью в сердце батюшке Сергию мы оправились домой. Также от всего сердца хотим поблагодарить духовника нашей гимназии батюшку Владимира Кузнецова, с благословения и поддержки которого мы посетили святыню, а также директора нашей гимназии Суздальцеву Наталию Владиславовну.

Татьяна Николаевна Голубева













 
Main page Contacts Search Contacts Search