Электронный дневник

Голосования

Какое достижение гимназии в 2016-2017 учебном году Вы считаете самым значимым?
 

Для авторов



Рейтинг@Mail.ru

Главная Новости Новости подробно Пустынка. Отзывы детей 1 класса
Пустынка. Отзывы детей 1 класса
03.10.2014 13:10

Средь могучих, тенистых лесов
Вырос город любимый – Саров.
Я любуюсь его красотой
Ранним утром, вечерней порой.
Здесь живут садоводы и физики,
Здесь живут математики-лирики,
В своих песнях, стихах вновь и вновь
Воспевают любимый Саров.
Ты, мой город, легендой овеян,
В родниках здесь – святая вода,
И нас всех от беды охраняет
Серафим преподобный всегда.

А.И. Почекунина

Поездка на Дальнюю пустынку

27 сентября 2014г. наш класс совершил первую экскурсию на Дальнюю пустынку в гости к батюшке Серафиму.

Вместе с нами ездила наш замечательный, и знакомый нам по школе первоклассника, педагог-психолог Горбушкина Виктория Ивановна. На встречу с нами она пришла в русском народном костюме. Виктория Ивановна рассказала нам, зачем и куда мы поедем.

Пока мы ехали, узнали, что есть не только дальняя, но и ближняя пустынка, которую мы посмотрели из окон автобуса.

Когда приехали на место, мы попали в волшебный осенний лес, в котором нас ждало много интересного. От Виктории Ивановны, мы узнали как раньше жили и одевались, узнали значение слов «распоясаться» и «опростоволоситься».

Потом мы посетили родник и воссозданную келью батюшки Серафима.Увидели и узнали, что жил и питался он очень скромно, усердно молился день и ночь и встречал всех словами: «Радость моя, Христос Воскресе!

Ещё нам показали сосну, которой больше трёхсот лет, росла она в те времена, когда жил батюшка Серафим. Для того чтобы её обнять понадобился весь класс.

После посещения кельи в лесу, нас и родителей ждал сюрприз - чай из самовара и угощение, за которое мы говорим большое спасибо друзьям из объединения «Мир».

Чай и угощение было очень вкусным!

После увлекательной экскурсии и вкусного чаепития мы уселись в наш школьный автобус и поехали на общегимназический молебен, посвящённый празднику Воздвижения Креста Господня.

Это был замечательный и незабываемый день.

Саша Соколов

Путешествие на Дальнюю Пустыньку

Субботним утром мы встретились с ребятами нашего класса, родителями и Ириной Александровной около школы.

К нам подошла Виктория Ивановна Она была в русском наряде, он у нее был такой красивый, мне вообще все нравится русское.

Мы сели в автобус, на котором было написано «Дети» и поехали на экскурсию к Дальней Пустыньке.

По дороге Виктория Ивановна спрашивала: «За что мы любим свой Саров»? Я ответила, что в Сарове мне нравится природа, и театр. А еще мне нравится находить тайные места, где много разных необыкновенных камней и красивых листьев.

Я узнала, что пустынька это пустынное место, где никто не живет, но там жил Батюшка Серафим Саровский.

Нам рассказали, что он питался травой снытью, мы все ее искали и пробовали поесть, а еще он пил воду из родника и ел сухой хлебушек. Там мы увидели большое дерево, оно стоит много веков и его невозможно обхватить. Мы с ребятами скрепили руки и устроили, как - будто хоровод. И когда я его обняла, мне показалось, что оно как будто вздохнуло.

На коре дерева были крестики. Мне кажется, что это дерево все еще служит Серафиму Саровскому. Оно с земли своими длинными ветками машет на небеса и Серафим Саровский его слышит.

Я представила как Серафим Саровский кормил медведя из своих рук и попросила маму меня сфотографировать, как будто я помогаю Серафиму Саровскому кормить медведя.

А когда мы проголодались, и у нас заурчало в животах, нас пригласили пить чай с баранками. Было очень вкусно.

После экскурсии все вернулись в школу, где отец Владимир провел для учеников молебен, посвященный Воздвижению Креста Господня.

Мы провели отличную субботу с нашими ребятами. Думаю, что и воскресенье у меня будет такое же хорошее.

Брагина Даша

На эту экскурсию я ездила не первый раз. Но всегда я узнаю для себя что-то новое и интересное. Например, что батюшка Серафим молился не только в домике, стоя на камне, но и в лесу тёмной ночью. Мне каждый раз нравится искать сныть, которую любил есть батюшка. Интересно было узнать, откуда Он брал воду. Водичка из этого колодца освежила нас. Я очень люблю сухарики батюшки Серафима. Найдя их в горшочке под деревом, они показались ещё вкуснее. С удовольствием попила горячего чая из самовара. Спасибо большое всем организаторам, а особенно Виктории Ивановне!

Кондрохина Настя

27 сентября – праздник Воздвижения Креста Господня. Наш класс в этот день посетил Дальнюю пустынку Серафима Саровского. Мы увидели место, где батюшка Серафим молился на камне 1000 дней и 1000 ночей. Сейчас существует 3 таких камня. Ещё там растут сосна и ель, переплетаясь корнями. Сосна огромная, мы пытались обнять её – посчитали, 8 человек.

Речка Саровка в этом месте уже пересохла, мы только постояли у колодца с ключевой водой. Этот ключ бил ещё при Серафиме Саровском. Мы с удовольствием умылись этой водичкой. Нашли сныть – травку, которую любил есть батюшка Серафим.

Побывали мы и в домике батюшки, там очень уютно. Поставили свечки, пропели молитвы, просто помолчали и рассмотрели старинную утварь.

Очень большим сюрпризом для нас оказалось чаепитие. С удовольствием попив чаю, мы вернулись в школу. Завершили мы этот день молебном, который отслужил отец Владимир.

Репина Алёна

Мне понравилось, как мы все дружно ехали на автобусе. Я запомнила переход по мостику и как умывалась водой, а потом ели сныть. Было интересно в доме батюшки Серафима. Очень понравилось чаепитие с баранками в конце экскурсии.

Мальцева Полина


BkoatFXgOJY

HH2glwTTfE

LqiKFJtdYNw

MPql5mlHo0

PFxtc7OiF5E

Zg1rw9LNHfU

bdG3YTKUuzA

oNXbwwl5oTk

qpPlyzboXJE

 
Main page Contacts Search Contacts Search