Электронный дневник

Голосования

Какое достижение гимназии в 2015 году Вы считаете самым значимым?
 

Для авторов



Рейтинг@Mail.ru

Главная Новости Новости подробно Поездка в воинскую часть
Поездка в воинскую часть
03.03.2014 10:01

27 февраля учащиеся 2,3,4 и 5 классов вместе с духовником гимназии о. Владимиром, воспитателями О.И. Савельевой, Т.Н. Голубевой и классным руководителем 2 класса Е.В. Михайловой побывали в воинской части города Саров.

Ребятам провели экскурсию по части и по музею. Мы узнали, что в воинской части служат не только мужчины, но и женщины, а самое важное качество для хорошего солдата – это послушание. Дети узнали, что можно погибнуть и в мирное время, как, например, солдат, борющийся с огнём в лесу, во время лесных пожаров. Нас провели и в казарму, место, где живут солдаты. Оказывается, что они спят по 30-40 человек в одном большом помещении, всё вокруг аккуратно и прибрано. Подъём у солдата в 06.00, а отбой в 22.00. Наши педагоги немножко позавидовали такому графику, ведь им приходится спать гораздо меньше. Сотовых телефонов у солдат нет, зато есть дневник, в который ставятся оценки. У военнослужащих есть учебные занятия, спортивная подготовка, занятия борьбой – всё почти как у наших ребятишек. Даже батюшка к нам приходит один и тот же – отец Владимир. Мы побывали в актовом зале части, который вмещает до 600 человек, промаршировали под команды нашего экскурсовода, подержали в руках винтовки и поняли, что портфели ребят гораздо тяжелее, чем оружие солдата. Солдат отпускают в увольнение и платят им жалование 1600 рублей в месяц. В качестве подарка к 23 февраля мы привезли концерт, в котором звучали песни, стихи, исполнялись танцы и произведения на скрипке и баяне, особенно интересной солдатам показалась игра с ними «Стану генералом». В конце встречи мы вручили солдатам подарки, которые привезли с собой из гимназии, собранные ребятами разных классов: сладости, предметы первой необходимости, канцелярию. Некоторые наши ребята в неформальной беседе с солдатами узнали ещё много интересного, кто-то даже узнал, когда уже можно записываться в солдаты.

Уезжали из части все в приподнятом настроении, переживая внутри тихую радость от встречи с нашими защитниками отечества.

Ершова Е.В.









 
Main page Contacts Search Contacts Search