Электронный дневник

Голосования

Какое достижение гимназии в 2015 году Вы считаете самым значимым?
 

Для авторов



Рейтинг@Mail.ru

Главная Новости Новости подробно Поездка в Нижний Новгород
Поездка в Нижний Новгород
03.03.2014 09:56

Эта статья – воспоминания третьеклассников о декабрьской поездке (21 декабря 2013г.) в Нижний Новгород, в ходе которой они посетили фабрику елочных игрушек и семинарию.

Ксюша Финюшина: «Сначала мы поехали на фабрику. Нам провели экскурсию и показали, как стеклодувы выдувают стеклянные шарики и разные фигурки. Затем пришел художник и рассказал нам, как правильно рисовать на стеклянных шариках. Когда художник закончил рассказывать, мы приступили к своей творческой работе. У всех получились прекрасные работы. На фабрике нам очень понравилось!»

Федя Голянов: «Нам показали, как делают игрушки и посмотрели, как их расписывают. Оказывается что, шары и фигурки мастер выдувает из стеклянной трубки. Сначала эту трубку быстро-быстро поворачивают в руках, нагревая её по окружности на газовой горелке. Пламя из горелки вырывается узким факелом с ревом огнедышащего дракона. Стекло становится оранжевым и пластичным. Получившаяся заготовка называется «пулька». Мастер надувает эту пульку так же, как мы надуваем воздушный шарик. Для получения фигурки разогретую пульку кладут в половинку керамической формы, накрывают второй половинкой и так же надувают. Мягкое стекло повторяет все неровности в форме. За три минуты получился стеклянный Дед Мороз.

Потом мы сами расписали акриловыми красками голубые стеклянные шары. На своём шаре я нарисовал ёлку и подписал «С новым 2014 годом». У моей сестрёнки получилась птичка, а у мамы – снеговик. Наши шарики положили в красивые коробочки, и мы забрали их домой. Мы ходили в дом-музей ёлочной игрушки, и я там видел расписанный шар размером с мою голову и даже больше. Я очень удивился!»

Ксюша Финюшина: «Потом мы поехали в семинарию. Нас накормили вкусным обедом и провели экскурсию по этому учебному заведению. Мы побывали в небольшом музее при семинарии. Особенно мне запомнилась коллекция посохов митрополитов, я их даже сфотографировала. Затем мы попали в конференц-зал. Это большая комната с длинным столом множеством стульев. Наверное, здесь учится много семинаристов. Зашли мы и в актовый зал с раздвижными шторами».

Федя Голянов: «Экскурсию проводил семинарист Константин. Нам показали комнату-музей, учебные классы, спортивную комнату с тренажёрами, актовый зал со скрытым выдвижным столом и очень красивый зал с длиннющим столом. Нам разрешили посидеть за ним, как сидит учёный совет. В семинарском храме мы узнали историю рождения монастыря – ровесника Нижнего Новгорода. Храм очень красивый, весь украшен золочёной лепниной и розово-сиреневой керамикой. Константин сказал нам, что тем, кто будет внимательно слушать его, разрешат звонить в колокола. Мы звонили все по очереди, и огромный флюгер - золотой трубящий ангел, слушая звоны, повернулся в нашу сторону.

Ксюша Финюшина: «Я думаю, что у всех ребят было хорошее настроение. Мне понравилась эта чудесная поездка в Нижний Новгород!»









 
Main page Contacts Search Contacts Search