Электронный дневник

Голосования

Какое достижение гимназии в 2015 году Вы считаете самым значимым?
 

Для авторов



Рейтинг@Mail.ru

Главная Новости Новости подробно Мининский призыв – 2013
Мининский призыв – 2013
19.11.2013 19:51

14 ноября команда НОУРО «Саровская православная гимназия», состоящая из 9 участников: Игнатишина Яна, Васляева Анна, Семенко Анастасия, Скузоваткина Даша, Королев Алексей, Гусихин Илья, Шулдыков Павел, Хлапов Максим и Шевлягина Настя – стала участником второго межгимназического фестиваля-конкурса «Мининский призыв», организованного Отделом образования Нижегородской епархии совместно с НОУРО «Гнилицкая православная гимназия» имени святителя Николая Чудотворца.

На фестиваль приехали все 6 православных гимназий Нижегородской епархии, а также Семеновская православная гимназия и МАО гимназия №2 Нижнего Новгорода. Конкурс проходил в 2 этапа: 1 этап – спортивная игра «Пионербол», 2 этап - команды представляют на сцене один творческий номер о школьной жизни на тему фестиваля «Единою семьей» (сценка, литературно-музыкальная композиция, номер агитбригады и т.д.). В пионерболе команды-победители определялись по разным номинациям:

  • самая результативная команда;
  • самая дружная команда;
  • самая благородная команда;
  • самая дисциплинированная команда;
  • самая неунывающая команда;
  • за волю к победе.

Команда нашей гимназии играла с четвероклассниками гимназии № 2 и выиграли со счетом 15:6. По правилам игры можно было делиться с проигрывающей командой своими очками, наш капитан Королев Алексей решил отдать противникам два очка, и итоговый счет стал 13:8. Мы выиграли и получили диплом как самая результативная команда. Когда ребята обсуждали вместе со своими руководителями-взрослыми ход игры, то пришли к выводу, что немного пожадничали с очками, можно было сделать счет равным, ведь ребята на год младше наших гимназистов, а играли они очень азартно и получили диплом «За волю к победе». А вот команда из Арзамасской гимназии заслужила приз как самая благородная команда, потому что, играя с девочками из Дивеевской монастырской школы, уступила им без подсказки взрослых и первенство мяча, и выбор поля, и тоже поделилась своим очками, потому что они чувствовали себя сильнее и спортивнее робких девочек и не хотели неравной победы.

По итогам второго творческого конкурса определялись победители в следующих номинациях:

  • великолепный актерский ансамбль;
  • за верность русским традициям;
  • лучшая интерпретация классики;
  • самый веселый спектакль фестиваля;
  • талантливое освоение современной драматургии;
  • сохранение романтических традиций в театре;
  • приз зрительских симпатий.

Наши ребята показали инсценировку басни И.А. Крылова «Волк и ягненок» на современный лад – о школьнике-хулигане и безобидной ученицы младших классов, которую в конечном итоге спас гимназический отряд «Витязей». За это выступление мы стали победителями в номинации «Лучшая интерпретация классики». Всем особенно запомнилось яркое, музыкальное, костюмированное выступление Арзамасской гимназии, веселое и задорное Дзержинской гимназии, а приз зрительских симпатий получили хозяева фестиваля – Гнилицкая гимназия, которые показали смешной и добрый спектакль о первых уроках начинающих молодых учителей.

На обратном пути ребята писали отзывы и даже сочинили частушки:

Мы приехали в Гнилицы –
Всюду там родные лица:
Сормово и Арзамас
радостно встречают нас.
А Семенов в красных платьях
Заключил Дзержинск в объятья.
В мячик долго мы играли,
Но нисколько не устали.
Мы почти всех победили,
Никого не удивили –
Благороднее всех нас
Оказался Арзамас.
И выходит, что в Гнилицах
Научили нас делиться.

Илья Гусихин: «Мне очень понравилась эта поездка, особенна сама Гнилицкая гимназия. В ней так уютно, дружно и тепло. Очень понравился вкусный обед».

Настя Семенко: «Гнилицкая гимназия запомниться мне тем, что в ней чувствуется дружелюбность, семейность, теплота».

Александра Васляева: «Мне понравилась экскурсия по храму. Старшеклассница очень интересно рассказывала про мироточивые иконы».

Максим Хлапов: «Нашим проводником по гимназии была девятиклассница Ирина, она добрая, терпеливая и внимательная».

 


Команда
Арзамаса

Команда
Арзамаса

Команда
Дивеево

Команда
гимназии № 2

Команда
Гнилиц

Команда Нижегород-
ской гимназии

Наш
кубок

Команда
Семенова

Команда
Сормово

 
Main page Contacts Search Contacts Search