Электронный дневник

Голосования

Какое достижение гимназии в 2015 году Вы считаете самым значимым?
 

Для авторов



Рейтинг@Mail.ru

В гости к Пушкину
20.09.2013 16:50

Болдино – одно из тех «говорящих» мест, которое расскажет о жизни известного человека больше, чем тома его биографий. Здесь время поворачивает вспять, и воскресный день, 15 сентября, третьеклассники вместе с родителями оказались в эпохе Пушкина. Здесь сохранились подлинный дом и усадебный парк XIX века. В доме размещается литературно-мемориальная экспозиция «Пушкин в Болдине». Мы побывали на барской кухне, в бане, людской, конюшне с амбаром. Посетили экспозиции и выставки этнографического характера.

А по дороге в Болдино мы побывали на родине предков нашего Патриарха Кирилла в г.Лукоянове. Посетили храм, приложились к иконе с частичкой мощей батюшки Серафима.

Столярова Елизавета:

Ура! Мы уже третьеклассники! 15 сентября состоялась наша первая в этом году поездка в Болдино.

Я с детства люблю Александра Сергеевича Пушкина. Его сказки такие добрые и интересные. Первой сказкой, которую мне прочла бабушка, была «Сказка о рыбаке и рыбке». Мне было очень жалко бедного старичка. Уж мучила его, мучила злая старуха, а он всё терпел и не перечил…

Я никогда не была в Болдино. Это такое удивительное место. Сама усадьба, дом, где жили предки поэта, где он сам бывал, где трудился и написал свои самые известные и любимые всеми стихи. Вся обстановка (мебель, картины) такая скромная и ничего нет лишнего. Александр Сергеевич Пушкин не только писал свои произведения, но и искусно рисовал к ним иллюстрации.

Меня особенно поразили часы в доме поэта. Они большие, как бы песочные, но наполнены вверху кленовыми листьями, а внизу рукописи поэта.

Перед входом в барский дом нам выдали музейные тапочки. Они сшиты, словно на великанов. Было не очень удобно в них, ведь нужно большое умение, чтобы их носить.

Мы увидели много интересного: весь быт того времени, барские конюшни, людские, рабочие помещения.

А музей сказочных героев подивил тем, что все экспонаты – куклы, чудесные картины по ткани сделаны руками ребят из художественного училища города Дзержинска.

Нам разрешили сфотографироваться в костюмах персонажей из произведений Пушкина. Я выбрала костюм Царевны. Правда корона была великовата, съезжала на бок. Её всё время приходилось поправлять.

А ещё мы гуляли по старинному парку, по мостикам над прудами, собирали листья для гербария. Осмотрели деревянную церковь Архангела Михаила. Посетили действующий храм, построенный дедушкой поэта. Там много старинных икон. Мы поставили свечки.

Да ещё в сувенирных лавках глаза разбегались. Мы с бабушкой купили настоящее перо, подобие того, каким писал поэт. А ещё брелочек с изображение церквушки.


Горбатый мостик


Пушкинские царевны


Смешные тапочки. Спрятать в них ноги – это святое


У храма


У памятника Пушкину

 
Main page Contacts Search Contacts Search