Электронный дневник

Голосования

Какое достижение гимназии в 2015 году Вы считаете самым значимым?
 

Для авторов



Рейтинг@Mail.ru

Главная Новости Новости подробно Учимся готовить винегрет!
Учимся готовить винегрет!
25.12.2012 11:02

12 декабря во втором классе православной гимназии состоялось мероприятие, посвященное Рождественскому посту. Были приглашены дети из первого и четвертого класса.

В начале занятия воспитатель Голубева Т. Н. рассказала ребятам о смысле Рождественского поста: «Рождественский пост установлен для того, чтобы мы ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и постом, чтобы с чистым сердцем, душой и телом могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия и чтобы, кроме обычных даров и жертв, принести Ему наше чистое сердце и желание следовать Его учению». Дети вспомнили продолжительность поста, его второе название Филиппов – в честь апостола Филиппа, так как начинается сразу после дня его памяти. Затем состоялась викторина, для участия в которой дети разделились на две команды. Дети бойко отвечали на вопросы, радовались успешным ответам. Также дружно и весело ребята решали Рождественский кроссворд, выбирали продукты, разрешенные в пост. В конце детям нужно было самим выбрать ингредиенты для постного винегрета и приготовить его самостоятельно. Жюри выбрали самый вкусный винегрет.

Отзывы детей о мероприятии:

Аня Степочкина 1 класс: «Было все очень здорово, особенно мне понравилось готовить винегрет».

Ангелина Слепцова: «У нас 12 декабря была викторина, посвященная Рождественскому посту. Мы на викторине отвечали на вопросы. У нас было две команды «Вишенка и клубничка». Я была в команде «Вишенка». Настал последний тур. Мы там делали салат-винегрет. Выиграла команда «Вишенка». Нам это все понравилось! Это было все очень интересно! Мне все понравилось!»

Маша Хлыстова: «У нас в среду 12 декабря была викторина, посвященная Рождественскому посту. На этой викторине было 2 команды «Вишенка» и «Клубничка». Я была в команде «Вишни»! Нам задавали вопросы, а мы на них отвечали, хоть не всегда правильно! Затем мы сами сделали вкусный салат «Винегрет», и команда «Вишни» победила! Оценивала Наталия Владиславовна – директор нашей гимназии. Ей больше наш салат понравился. Но «Клубнички» не расстроились».

 
Main page Contacts Search Contacts Search