Электронный дневник

Голосования

Какое достижение гимназии в 2016-2017 учебном году Вы считаете самым значимым?
 

Для авторов



Рейтинг@Mail.ru

Летние заметки
14.09.2012 08:56

Вот и закончились каникулы. «Лето – это маленькая жизнь», летние воспоминания всегда самые яркие. Где только не отдыхали наши гимназисты со своими родителями! Но даже летом ребятам удавалось встречаться и проводить классные мероприятия. Расскажем об одном из них.

Как мы ходили в поход

В один из тёплых летних дней наш класс вместе с классным руководителем Жанной Александровной и родителями отправился в наш первый поход.

Подготовились мы основательно. Собрали в рюкзаки КЛМНейки (кружки, ложки, миски и ножи), взяли палатки и спальники. Погрузили всё на 2 машины и отправили наших пап заготовлять дрова. Встретились все у Вечного огня. Как тяжело нам было стоять спокойно и ждать, пока все соберутся! Мы пританцовывали от нетерпения, задирали девчонок, смеялись, играли в догонялки. Наконец, двинулись в путь. Шли мы и не заметили, как за разговорами и шутками добрались до места, хоть путь лежал и неблизкий.

Расположились неподалёку от речки: с одной стороны поле, с другой – лес. Побросав рюкзаки, развели костер, и пока он разгорался, решили нагулять аппетит, побежали купаться. Мальчишки и девчонки позабыв про дисциплину и прочие условности, почувствовав настоящую свободу, бросились в воду. Мы барахтались, ныряли, смеялись, брызгались на девчонок и родителей, а они в свою очередь – на нас. Жанна Александровна стояла на берегу, улыбалась, махала нам руками и что-то говорила про осторожность и аккуратность… А ведь ей, наверное, и самой очень хотелось к нам!

Какая всё же красота вокруг! Солнце, лес, вода!

Вдоволь нарезвившись, мы, конечно, проголодались и решили, что пора бы и перекусить. Переоделись и дружно потянулись к костру. К этому времени наш главный по походу Владимир Иванович приготовил необыкновенный суп в котелке. Нам казалось, что ничего вкуснее мы и не пробовали! Это был самый вкусный суп в мире! Стояла такая тишина! Только было слышно, как ложки стучат о тарелки. Сладости и горячий чай тоже были очень кстати.

Мы хорошенько подкрепились и, наконец, успокоились. Но ненадолго. Решили отправиться на источники Серебряные ключи. Это место, где вода бьёт прямо из земли. Вода там необыкновенно прозрачная и вкусная. Вернувшись оттуда, мы снова купались и резвились. Затем Владимир Иванович натянул канат, и показывал нам как правильно по нему надо забираться в гору и спускаться с неё. Мальчишки, а за ними и девчонки, бесстрашно забирались и спускались, хотя некоторых покусали лесные муравьи, покой которых мы нарушили своим вторжением.

Визгу и смеху было на весь лес!

Затем нас ждал ужин. После него мы мыли посуду и котелки в реке. Оказалось, что песок отчищает всю грязь не хуже моющих средств. Потом мы играли в бадминтон, футбол, пели под гитару песни, жгли костёр и жарили хлеб на прутиках. За всем этим мы и не заметили, как начало смеркаться. Небо как-то быстро потемнело, скрылось такое ласковое солнце, стало намного прохладнее.

Как быстро пролетел этот день! Родители дружно спели нам под гитару колыбельную и все разошлись по своим палаткам отдыхать. Мы с Димой и Пашей долго не могли уснуть, выглядывали из палатки и смотрели на созвездия, обсуждали прошедший день и то, как всё-таки здорово спать под открытым небом. Утром проснувшись и умывшись в реке ледяной водой, почувствовали, что пора бы и подкрепиться. У костра нас уже ждал наш Главный с аппетитной рисовой кашей на сгущённом молоке. И снова нам казалось, что нет ничего вкуснее на всём белом свете! После очередного купания Владимир Иванович с помощью наших пап натянул нам полосу препятствий из верёвок. Все дети, а вместе с ними и родители с большим азартом участвовали в прохождении этой полосы. Вдоволь наигравшись и набегавшись, мы пообедали и начали собираться в обратный путь.

Как не хотелось нам возвращаться назад! Но ничего не поделать. Домой мы вернулись уставшие и одновременно отдохнувшие на свежем воздухе!

Вот опять пришла суббота,
И на улице прекрасная погода.
Мы так долго ждали этого похода,
Сидеть нам дома очень неохота!
На костре хлебушек жарили,
Суп за обе щеки уплетали мы,
Ели-пили чай с конфетами
И пряники со сладкими рулетами.
Мы там бегали, резвились,
От души повеселились!
Реку носом бороздили,
В песок закопанными были.
С берега в воду ныряли,
С мальчишками в мячик играли,
Ветки для костра искали,
Ночью в палатках спали…
Мы отлично отдыхали,
Все болезни отогнали.
С нетерпеньем будем ждать,
Когда в поход пойдем опять!

Рассматривая фотографии нашего похода, мы пришли к мнению, что классная жизнь – это ведь не только уроки и домашние задания. Как здорово, что мы не сидим дома, не прячемся от жары, а все вместе придумываем что-то интересное и необычное. А как хочется новых впечатлений от походов, поездок, экскурсий! В них мы становимся дружнее, самостоятельнее, и, конечно, взрослее.

Семья Скуратовых

Мы – туристы!

28 июля мы всем классом ходили в поход с ночёвкой. У всех было хорошее настроение, потому что светило солнце и предвещало тёплую погоду.

Я впервые пошла в поход с ночёвкой и мне было очень интересно. Когда мы пришли на место, всех детей собрали у костра и рассказали как нужно вести себя в гостях у природы, потому что многие из детей тоже впервые пошли в поход.

Руководил походом Владимир Иванович Сорокин – человек, который всю жизнь занимается походами и путешествиями профессионально. Нам он очень понравился. Когда мы пришли, на месте уже стояли палатки (их поставили наши папы вместе с Владимиром Ивановичем), нам оставалось только заселиться в них. Через некоторое время стали готовить обед: ребята впервые чистили картошку, резали овощи на салат. Все проголодались и с удовольствием уплетали суп приготовленные в котелке. Было очень вкусно.

Затем пошли на «Серебряные ключи» за родниковой водой. Вода была очень холодной, но зато вкусной. Принеся воду в лагерь, многие дети с родителями пошли на речку купаться. Вода была холодной, но это нас не остановило. Мы начали наперегонки бегать через речку, так как вода в ней была нам по колено.

Затем мы пошли на ближайшую гору. Вернее это был просто крутой спуск, по которому мы поднимались, держась за верёвку, как настоящие альпинисты. Время проходило весело: кто-то играл в футбол, кто-то купался и загорал, а я с дядей Серёжей (папой Феди Голянова) играла в бадминтон. Тем временем приближался вечер, на костре готовился ужин, и уже хотелось есть. После ужина пили чай, а потом укладывались спать. Долго не могли заснуть, так как родители устроили ночной концерт у костра.

На следующее утро, когда мы проснулись, уже готовилась каша на сгущённом молоке. После завтрака моя сестра Полина вместе с мальчиками пошла ловить рыбу. А для нас Владимир Иванович приготовил новое занятие. Мы должны были передвигаться по натянутым на деревьях верёвкам. Держась за верёвку, натянутую над нами, мы шли по другой верёвке, которая находилась в двух метрах от земли. Засекали на время, кто быстрее пройдёт полосу препятствий. В конце неё был участок из верёвок, переплетённых между собой, и мы карабкались по нему как пауки. Вслед за нами на верёвки встали и родители. Всем хотелось попробовать себя в «верёвколазании».

Но пришло время собираться домой. После обеда стали складывать палатки и собирать вещи. Не хотелось уходить, погода была тёплой, хотелось остаться ещё на несколько дней. Мне очень понравилось в походе. Наши вещи погрузили в машину и увезли. Мы все сфотографировались на память, получили сладкие призы за полосу препятствий и довольные пошли в город. Усталость, конечно, давала о себе знать, но удовлетворение от отдыха на природе и новые впечатления оказались незабываемыми.

P.S. Хочу в похо-о-од!

Маша Кустова и её мама.
Лето 2012 г.


На бревне

Общая
фотография

Спуск/
подъем

На прицепе

Веревочные
занятия

Если хочешь быть
здоров – закаляйся!

 
Main page Contacts Search Contacts Search