Электронный дневник

Голосования

Какое достижение гимназии в 2015 году Вы считаете самым значимым?
 

Для авторов



Рейтинг@Mail.ru

Главная Новости Новости подробно Большой Пасхальный концерт
Большой Пасхальный концерт
23.04.2012 10:58

21 апреля в завершении Светлой седмицы православная гимназия принимала гостей. Актовый зал школы был полон.

Пришли не только семьи гимназистов (а праздники в православной гимназии — всегда семейные), но и почетные гости: священники прихода Храма Всех Святых и Свято-Успенского мужского монастыря, заведующая кафедрой теологии НИЯУ МИФИ СарФТИ О.В. Савченко и советник директора РФЯЦ ВНИИЭФ Д.В.Сладков. В начале праздника духовнику гимназии протоиерей Владимир Кузнецов обратился ко всем собравшимся с приветственной речью: Честные отцы, братья и сестры, дорогие наши дети, уважаемые взрослые, гости этого праздника! Всех вас я приветствую пасхальной радостью: «Христос воскресе!» От имени и по поручению настоятеля храма Вех Святых и великомученика и целителя Пантелеимона протоиерея отца Александра и от себя лично я сердечно поздравляю всех вас со светлым радостным праздником — Христовым воскресением! В эти радостные дни мы воспеваем с вами Христа. Действительно, своим подвигом, который не сравним ни с одним человеческим подвигом и усилием, Христос смертью смерть попрал и всем нам даровал жизнь вечную. Поэтому говорит об этом Господь: «Всякий, кто верует в меня, не умрет, и будет иметь жизнь вечную», и в этом самая главная пасхальная радость, ибо Господь дает нам возможность радоваться. Тем более что наш праздник в этом святом месте, городе Сарове, где жил и подвизался батюшка Серафим, у которого эта пасхальная радость была не только на устах, но и в сердце. Он говорил: «Радость моя, Христос воскресе! Эту радость несите в своем сердце, несите другим людям, которые пока, может быть, не знают Христа, и своей жизнью свидетельствуйте о Христе воскресшем. Христос воскресе! С праздником всех вас, дорогие мои!»
Гимназисты показали все свои сценические таланты: актерские, хореографические и вокальные. Особенно гостям понравились мини-спектакли гимназической театральной студии «Глаголь» (руководитель Н.А. Алексеева): притчи о бескорыстной любви в исполнении третьеклассников, философская сказка-аллегория «Машенька-крашенка», поставленная ребятами 2 класса, виртуозно работавшими с оригинальным реквизитом. Но покорила всех веселая, смешная пасхальная сказка первоклассников. Порадовал всех гимназический хор (руководитель Л.В.Бондаренко), в репертуаре которого, помимо песнопений, произведения Каччини, Баха, Моцарта. Замечательными были и хореографические номера: весенний вальс и озорная плясовая (хореограф И.В. Шарова). Концерт хотя и готовился детьми, но получился именно для взрослых. Было над чем посмеяться, было и о чем задуматься и погрустить. В конце мероприятия Д.В. Сладков поблагодарил всех педагогов и директора гимназии Н.В. Суздальцеву за большие труды и пожелал детям в будущем стать истинными православными христианами, патриотами своего Отечества и современными высокопрофессиональными специалистами, верными родному городу. 
Заведующая кафедрой теологии НИЯУ МИФИ СарФТИ О.В. Савченко тоже передала свои поздравления гимназии:
«Дорогие ребята, коллеги, родители гимназистов!
Сердечно поздравляю вас с Великим праздником Воскресения Христова!
Благодарю Вас за приглашение на этот чудесный праздник духовной радости, любви, дружбы, творчества!
Дорогие ребята, я надеюсь, что вы меня поддержите — особенно хочу выразить восхищение вашими учителями. Не могу не отметить того колоссального труда, который вложен в этот праздник, во весь образовательный процесс вашей гимназии! 
Концерт получился, в нем видны результаты вашего совместного творчества, преодолены все трудности, и на очень высоком художественном уровне рассказано о самом великом празднике — Пасхе Христовой! 
Храните эту Пасхальную радость, которой мы все сегодня стали свидетелями!
Христос Воскресе!
»

Ершова Е.В., заместитель директора по ВР


DSC02799

DSC02861

DSC02927

DSC02968

DSC03033

DSC03054

 
Main page Contacts Search Contacts Search